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Découvrez les recettes de fromage au four avec le Cheese Baker d'Emile Henry

La gamme Cheese Baker d’Emile Henry est idéale pour cuire vos fromages au four. Le magasin Cuisine et Barbecue Concept vous propose 3 recettes à réaliser avec votre Cheese Baker.

 



Camembert rôti aux noix, pignons de pin et miel

 

Ingrédients :

-1 camembert

-Des cerneaux de noix

-Des pignons de pin

-Du miel liquide

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge

-Quelques baies roses

-Thym

-Poivre 

 

Préparation :

Dans un premier temps préchauffez votre four à 180°C, puis placez le camembert dans le Cheese Baker et coupez votre croûte en formant des croix.

Avec le couteau, soulevez les carrés de croûte et ajoutez quelques pignons de pin et cerneaux de noix concassés. Vous pouvez également parsemer le dessus du fromage avec des baies et du thym.

Ensuite, versez le miel et l'huile d'olive sur tout le fromage puis poivrez le.

Pour finir, mettez le couvercle et enfournez-le environ 20 minutes.

 

Mozzarella à la sauce marinara 

 

Ingrédients :

-3 boules de mozzarella de 125g

-200ml de coulis de tomates

-1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre

-1 dizaine d'olives noires dénoyautées

-2 brins de romarin, fleurs de sel et poivre.

 

Préparation

Pour commencer, égouttez les boules de mozzarella et les câpres dans une passoire, au moins 3 heures avant la préparation.

Ensuite, il faut découper les olives en 2 et les ajouter dans le Cheese Baker avec le coulis de tomates, les câpres, la fleur de sel et le poivre. Mélangez, puis ajoutez la mozzarella égouttée, avec le romarin par-dessus.

Pour terminer, mettez en place le couvercle du Cheese Baker et enfournez-le dans un four préchauffé à 200°C pour environ 25 minutes.

 

 

Fromage de brebis aux pommes et à la cannelle :

 

Ingrédients :

-1 fromage de brebis de 140g (semi-affiné)

-1 pomme (type boscop)

-1 cuillère à soupe de pignons de pin

-1 cuillère à soupe de cranberries séchées

-3 pincées de cannelle en poudre

-2 bâtonnets de cannelle

-3 cuillère à soupe de miel

-jus d'1/2 citron

-3 branches de thym

 

Préparation

En premier temps, découpez votre pomme en fines lamelles puis torréfiez les pignons de pin dans une poêle très chaude en remuant régulièrement pour éviter qu'ils ne brûlent. Versez le jus de citron et le miel dans un petit récipient et mélangez bien.

Déposez ensuite votre fromage de brebis dans le Cheese Baker.

Disposez les lamelles de pommes tout autour et en ajoutant les pignons de pin, les cranberries et la cannelle. Effeuillez le thym sur le fromage de brebis puis salez et poivrez. Arrosez du mélange miel-citron et refermez le Cheese Baker avec son couvercle.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 20 à 25min.

Bon appétit !

 

 

Retrouvez la gamme Cheese Baker de la marque Emile Henry dans notre magasin Cuisine & Barbecue Concept à Villefranche-sur-Saône

Vous pouvez également commander via notre site de vente en ligne et bénéficier de la livraison gratuite dès 250€ d'achats.

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